• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

спи
Порой мне становится нестерпимо грустно от того, что я не могу выразить все, что хотелось бы, словами.
А есть у нас пока что только слова.

10:39 

спи
Однако, здравствуйте.
Тут случился третий мувик мадоки. Каким образом он просочился в сеть, да еще и в таком качестве - одному заливавшему известно. Но будто бы что-то плохое. А потому надо собрать мысли и чувства в кучку и излить в этом посте.
Стоит вообще сказать, что тема противостояния надежды отчаянию стала подозрительно популярной в последнее время. Где-то это получается лучше, где-то хуже, но тему я развивать не буду, а то меня тут загрызут просто за такие крамольные высказывания, лол. В любом случае, РЫБЕЛЛИОН СТОРИ именно о том. И, исходя из того, что я поняла, это очень добротная, эмоциональная и красивая в своей сюрреалистичности история. Все, как любит Уробучи. А главное, нельзя сказать, что же одержало верх - отчаяние, или же, все-таки, надежда.
Рассказ Хомуры и соулгемах, грифсидах и ведьмах можно пропустить, это, скорее, логическое продолжение сериала, эдакая связка, чтобы зритель вообще не забывал, что смотрит. Хотя, забыть тут трудно, а вот ощутить совершенно жуткий отрыв от сериала и его атмосферы вполне реально. Позже объясню, почему.
А начинается все с того, что волшебницы гоняются за какой-то странной штукой, а потом скармливают ее другой странной штуке, подозрительно напоминающую то, чему когда-то Мами скормила свою голову. У человека не знающего случился бы диссонанс. Впрочем, если не знать спойлеры, весь мувик станет ЗДОРОВЕННЫМ ТАКИМ ДИССОНАНСОМ.
Впрочем, потом все становится достаточно мило и по-доброму (если не считать странных существ на фоне, на которых кто-то по какой-то странной причине абсолютно не реагирует). Сцены из самого начала первой серии были для меня СОУ МАЧ ФИЛЗ - когда знаешь, что будет потом, очень грустно видеть эти беззаботные моменты, не предвещающие ничего из того, что будет потом.
Вместо Хитоми, кстати, в компании трио одноклассниц оказывается Кеко. Ох уж их с Саякой отношения... На самом деле, моя любовь к Кеко после мувика прям таки РАЗГОРЕЛАСЬ. Я хочу потрогать ее за волосы. А еще у нее классная задница. Простите. Там такая-то драма, а я скринила попец Кеко. Блин. Кем я стала. Я даже знаю из-за кого. Впрочем, это к мувику не имеет ни малейшего отношения.
Вскоре в сюжет вливается и Хомура, и тогда действие принимает тот оборот, о котором мечтали все зрители Мадоки примерно с девятой-десятой серии. Все девочки волшебницы становятся не только командой, но и настоящими друзьями, вместе сражаются, пляшут, и вообще все очень мило, славно и по-доброму. Дружат они, кстати, не только друг с другом. но и с разноцветной штуковиной, которая когда-то давно отгрызла их старшей подружке голову.
Но это же Уробучи, надежда никогда не остается не уравновешенной отчаянием. Хомура все еще слегка не в порядке, ее смущают и странные, будто бы намазюканые восковыми мелками лица всех, кроме нашей пятерки, и не менее странное окружение. А вот теперь пара слов об атмосфере: если раньше ребята из шафта давали волю фантазии, в первую очередь, в мирах ведьм, а мир людской оставался относительно нетронутым (хотя, это как сказать - огромная ванная комната размером со спортзал, школа, похожая на католический храм...), то теперь Шафту, видимо, сказали, что можно делать все, что хочется. А потому по улицам ходят странные существа, в небе летает нечто дирижаблеподобное, а на окраинах растут странные цветы. Все достаточно странно и действительно напоминает сон. Слегка кошмарный, к тому же. Вообще люблю Шафт именно за эту способность придерживаться атмосферы сна - приятного ли, теплого ли, или же ночного кошмара. В этом отношении у них удается все.
После некоторых задушевных бесед с Кеко Хомура все вспоминает и решает действовать. Кстати, отметила, что она очень долго держала таймстоп, раньше такого не было. С другой стороны, дело было в ее соулгеме, возможно, потому ей это и удалось. Так вот, остановив время, она похищает Бебе, дабы разобраться с тем, что она такое есть, и, похоже, с ней самой. Потом приходит Мами, происходит бой, в котором мой эпикметр просто-напросто сломался на первых же кадрах - настольно ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ было то, что я увидела. Потом Хомура пытается сделать суицид. Очень трогательная была реакция Мами. Не, я понимаю, что она бросилась бы останавливать любого, знакомого и незнакомого, особенно знакомого. Просто сначала она пыталась надавать ей по щщам, а потом с искренним испугом не позволяет выстрелить себе в висок. Не менее трогательным был очередной таймстоп Хомуры - вместо того, чтобы убить Мами, она хотела просто лишить ее способности передвигаться. Значит, не так уж она была ей и безразлична.
Потом приходит Саяка, которая все помнит, потом они немножко подрались. Потом Хомура встречает Мадоку, много плачет, они обнимаются и, казалось бы, все стало хорошо. Но вы что, это же Уробучи, с ним не бывает все хорошо. Только немножко хорошо, а потом долго-долго плохо.
Потом Хомура устраивает суицид на автобусе. Автобус ли это был, суицид ли - я плохо поняла, но, в любом случае, смотрелось эпично.
А потом сюрреализм сгущается и Кьюбей объясняет нашей несчастной, измученной Хомуре, что устроил все это в ее соулгеме, чтобы проверить новую Митакихару. Отчаяние Хомуры плавно стремится к отметке максимума, а сама она бросается увечить без вины виновного хранителя энтропии. Ее колбасит, плющит, и что только с ней не делает, но в итоге она становится Хомулилли и идет крушить вместе с армией самих себя.
Навстречу ей бросаются бравые волшебницы, и все, в общем-то, довольно эпично и мило, только Хомуру очень жаль. Милейший момент с Саякой и Кекой, я готова была слезу пустить просто, господи, мой отп все еще на плаву, а вот хомумадо потонул слегка.
Мадоке удается докричаться таки до Хомуры. И, казалось бы, вроде как, логическое завершение - лежит мертвоватая Хомура, грязноватый соулгем на ней, а из большой светящейся штуки к ней снизошла Богиня на фоне зеленых слоников (лол). НО ЭТО ЖЕ УРОБУЧИ! Хомуре удается выдернуть Мадоку из Мадоки и, по всей видимости, поглотить ее божественную сущность, дабы самой после этого стать Бернкастель в пределах одного какера. Весьма вероятно, что она могла бы вертеть не одним этим таймлайном, но ей, похоже, большего просто не надо. Она превратила мир в свой сюрреалистичный сон, в котором Кьюбей едва жив, а Мадока никогда не была ни волшебницей, ни, тем более, богиней. Все, кто мог что-то помнить, все забыли с ее легкой руки.
Кстати, о Бернкастель. Хомура стала очень Бернкастель. Синдром какера-тревелера: если долго повторять один и тот же неудачный отрезок в жизни мира, пытаясь его исправить, однажды ты отчаешься, сойдешь с ума, но получишь годлайк пауэрс.
А закончу я это повествование на все той же мажорной ноте: избегайте ситуаций, в которых приходится многократно путешествовать во времени для того, чтобы исправить какой-то отдельно взятый эпизод.

20:10 

спи
Никто не любит некрасивых людей.

URL
20:08 

спи
Прости меня, пожалуйста.
Я обязательно стану тем, кем должна быть.
А сейчас, пожалуйста, прости.

00:37 

спи
Зачем мне кто-то еще.

00:35 

спи
Если подумать, все так быстро стало чужим. Вот и не пройдена оказалась проверка временем.
Я бы даже взгрустнула по этому поводу, но, пожалуй, не стоит. Хотя бы потому что у меня есть веские причины не грустить.

19:06 

спи
vk.com/wall-50622380_3146
Надо запостить эту милоту везде!

01:16 

спи
И мне даже нравится то, что я не общаюсь больше с этими людьми. Они кажутся мне со стороны какими-то двуличными и... неприятными, наверное.
Слишком резкие. Слишком грубые. Слишком легко стать заочным объектом их насмешек.
Наверное, они и не со зла. Но это мало что меняет.
Все ведь хорошо и без них.

11:12 

спи
Привет, я Лион и я разучилась рисовать.

23:06 

спи
Я не должна стараться. Я должна сделать.

23:37 

спи
Признаться, я нахожу себя отвратительной по многим пунктам, но вне интернета этого скрыть не удастся. Меня буквально тошнит от самой себя, когда я об этом вспоминаю. Слабая, безвольная, да еще и крайне ленивая в не менее мерзком теле. Ах, знали б вы...
Но вы не знаете, и слава богу. Да вы потому-то это и читаете, что не знаете.
С каждым днем я чувствую это все отчетливее. На фоне-то внезапно накатившего счастья и вовсе жутко.
Вокруг меня все слишком хорошо.
Внутри меня все не слишком хорошо.
Господихватит. Мне кажется, что если у меня в жизни есть какой-то вызов, ну, цель там, от судьбы, заключающаяся в преодолении себя и своих слабостей, я этот вызов проиграю. Да что там, уже проигрываю. Хватитпожалуйстазамолчиненадонелезьпроваливайпрекратиперестаньтакойбытьисчезни. Просто хватит.

14:54 

спи
30.10.2013 в 12:40
Пишет Gwailome:





URL записи

17:13 

спи
Странно как-то получается: я вру так заливисто и от души, что сама себе верю. А другие - не очень.

23:29 

спи
Я вот знаю, что ты это читаешь.
Ты милый OwO

22:39 

спи
И с чего некоторые вообще взяли, что деградация и саморазрушение - это весело?

22:03 

спи
Все-таки то, что каждый человек в жизни, появившийся в моей жизни, меня чему-то научит, неоспоримо. Теперь я хорошо осознала то, что то, что казалось величайшей потерей, в итоге способно обернуться тем, что будет казаться величайшим приобретением.

10:50 

спи
Хочу есть, спать и обнимашкаться.

08:58 

спи
В последнее время даже рисуется чаще. И лучше. Неспроста это все, неспроста owo

18:42 

спи
Это не самый подходящий момент для сомнений, да и повод такой, что стыдно просто. Это не то, в чем вообще стоит сомневаться.
Тогда почему мне так страшно?

11:27 

спи
Я когда-нибудь рассказывала, как хорошо умею ждать, но терпеть не могу этого делать?
А еще ночью снилось что-то странное. Там еще что-то было до этого, с какими-то призраками, статуями и прочими странностями, но оно совсем бессюжетное, так что описать не получится. Протагонистом сна был какой-то мальчишка, живший в каком-то сером месте. Совершенно унылом и сером, хотя кое-где всплывали пейзажи моего родного города. В городе объявили тревогу, но он, вместо того, чтобы спрятаться с семьей в доме, побежал на крики какой-то девочки. Кажется, они были друзьями, или даже она ему нравилась. Он достаточно долго шел, от кого-то прятался, было что-то о "танках" (только танки там были не такие, как у нас, а какие-то другие), вроде как эти тревоги были только прикрытием для их испытания в жилой части города (?), сливался с толпой (что достаточно странно, учитывая то, что там таки была тревога, потому что людей вокруг было достаточно немало). Потом он вышел из какого-то автобуса и пошел с толпой людей в сторону леса. Они остановились около, мальчик почувствовал что-то странное и отошел, а они подняли вверх руку. И эти руки устремились ввысь, превращаясь в деревья. Лица их странно перекосились, а он услышал какой-то звук издалека. Тут его догнала та девочка, и они вместе спрятались за лежащей бетонной балкой в какой-то арке, чтобы их не заметили. А потом я все-таки решила проснуться.
Писала это, и вспомнила еще один сон. Он мне еще раньше снился.
Там тоже протагонистом был человек мужского пола, только уже старше. Он, и еще много людей ехали в поезде. Кажется, они о чем-то спорили. Окна были то ли закрыты, то ли было так темно, что за ними ничего не было видно, по-моему, все-таки второе. А когда настал день (или включились фонари), пассажиры поезда увидели, что там, где они едут, казалось бы, должны быть люди, но их нет. Вместо них - достаточно большие, где-то метр пятьдесят, резиновые игрушки (по типу советских детских кукол со стилизованными мультяшными лицами), заменившие всех. Они стояли и в милицейской форме, и в платьях каких-то, и делали что-то (ну, это подразумевалось, потому что они были неподвижными). Потом поезд все-таки остановился, и его пассажиры (все они, по-моему, были мужчинами) о чем-то поговорили и разошлись. Вроде как решили попытаться начать новую жизнь.
А когда-то давно у меня был вообще офигенный сон, в котором 2/3 населения Земли просто исчезли.

Parallel Universe

главная