Лиоша
спи
Ну не все же жаловаться на жизнь здесь, надо и чем-нибудь полезным разбавить. В общем, мы тут со Леди Стефани взялись за перевод официальной новеллы по юменикки.

Часть 1 - Ты

Глава первая: Маленькая комната


Ты стоишь в маленькой комнате, не издавая ни единого звука.
В этой маленькой, тусклой и одинокой комнате…
Ты просто стоишь, словно ходить только предстоит научиться.
На твоих плечах лежат совсем ещё детские косички.
Одежда напоминает по цвету свежевыпущенные кишки.
Голова опущена так, что лица не разглядеть.
Ты легонько шевелишь своими пальцами, словно дрожа.

Поднимаешь голову и делаешь несколько неуклюжих шагов.

После нерешительно оглядываешься, подобно новорожденному.

Вскоре приходит ощущение уверенности, и ты принимаешь решение осмотреться.
Подходишь ко всему, за что только цепляется взгляд, ощупываешь, подносишь близко к лицу, желая узнать, каковы эти вещи на запах и вкус.
Словно в ожидании начала интересной и увлекательной истории.
В уверенности, что на твои действия последует ответная реакция.
Но сколько бы ты не пыталась, ничего не происходило и не менялось, как будто все было ненастоящим.
Похоже на сон, правда?
Похоже на абсурд, правда?
Ты продолжаешь упрямо ходить, будто твоя настойчивость что-то изменит. Ты ходишь, ходишь…
Похожа на злобного призрака, одержимого этой комнатой.
Спустя некоторое время замечаешь стеклянную дверь, похоже, ведущую наружу. Несколько раз оглядев комнату, ты неохотно направляешься туда.

Плавно открыв её, делаешь шаг наружу.
Но—.
Здесь тоже пусто.
Это просто балкон, имеющий выход в маленькую комнату, и не более.
Здесь ничего нет. Ни единого растения, где маленькие птички могут передохнуть. Совершенно пустынно, будто бы все вымерло.
Зато в изобилии разные ненужные вещи, вроде лейки, старого кондиционера и кадки. Бывшие владельцы, словно в страхе убегали от чего-то.
Ты подходишь к поручню и только сейчас оборачиваешься назад. Это многоэтажный дом, или так кажется. Трудно сказать, как он высок, и есть ли вокруг что-нибудь. Плохая видимость не позволяет разглядеть другие здания.
Небо затянуто густыми, тяжелыми тучами, сквозь их гущу едва пробивается лунный свет.

Наконец-то приходит понимание, что ты не «снаружи». В твоих мыслях «снаружи» должно быть ярко, свободно, и, кроме того, там множество вещей, которые хотелось бы повидать… Но этот балкон выглядит воплощением депрессии. Тучи и перила рождают непонятное чувство безнадежности, будто связь с реальностью порвана, всё скрыто, изолировано от нее.
Ты вбегаешь обратно в комнату, пытаясь спастись от возникшего удушливого чувства.
Твои глаза полуприкрыты, как если бы ты была очень обеспокоена тем, значит ли это все что-то, или нет, а может, ты выражаешь так своё безразличие.
Ковёр яркий, странный рисунок на нем похож на оторванные от тела и сложенные в орнамент человеческие запчасти. Ты смотришь на издевательски-радостное изображение лица, ощущая, что оно вот-вот может заговорить с тобой. Но, конечно же, всё застыло и не шевелится.
Такое ощущение, что всё сделано из ничего.
До ужаса старомодный телевизор. Приставка с одной простенькой игрой, за ней даже толком время не убьёшь. Разбросанные по полу подушки, вряд ли видевшие хоть одного гостя в этих стенах. Полка высотой ровно с твой рост, здесь аккуратно расставлены книги. Ты сама это сделала? На них толстый слой пыли, названий не разглядеть.
Кроме того, дневник, лежащий на простом столе, отлично вписавшемся бы в комнату для допросов.
И на удивление привлекательная мягкая постель.

Уже на пути к спальному месту в поле зрения попадает ещё одна дверь. Движения вялые, как скованные страхом, поэтому подойти к ней получается с трудом. Первым прикосновением нащупываешь ручку. Сразу же к горлу подкатывает тошнота. Склоняешь голову и безо всякой надежды дёргаешь её.
Ты не можешь выйти отсюда – или не хочешь?
Ложишься в кровать в попытке спрятаться. Здесь нет ничего, кроме этой одинокой тоскливой комнаты. Так может, ты найдешь свободу в мире снов? Позабыв про одежду, ты с головой укрываешься одеялом, будто не желая ничего видеть.
—Ты засыпаешь всего за три секунды.

@темы: yume nikki