02:30 

Лиоша
спи
Вернулась я такая с Доктора и буду писать длиннопост, полный ФИЛЗ и восторга.
Это. Было. Офигенно. Нет, серьезно, это было офигенно с первых кадров (которых, кстати, по телевизору очевидно не показывали). Началось все с того, что Стракс, в довольно угрожающих интонациях, рассказал нам о правилах поведения в кинотеатре. Ну там не шуметь, не делать камрипов, выключить телефоны. Продолжилось тем, что Доктор (Я ВИДЕЛА ЕГО ТАК БУДТО МОГЛА ПОТРОГАТЬ ЗА ЭТОТ ПОДБОРОДОК, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ОДИННАДЦАТЫЙ И ДЕСЯТЫЙ ГОВОРИЛИ СО МНОЙ) поговорил с нами, отпустив пару йуморных шуток, а потом начался сам фильм.
Тут я еще немного отступлю от темы и скажу вот что: я очень сочувствую тем, кто не знаком с классикой хотя бы на том уровне, что и я. Я ее практически не смотрела, но ОТСЫЛКИ оценить смогла. И ЧЕТВЕРТЫЙ БОЖЕ Ш ТЫ МОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТО БЫЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ПОНИМАЕТЕ ЧЕТ-ВЕР-ТЫЙ. Но об этом чуть позже. А ЗАСТАВКА ИЗ ПЕРВОГО ДОКТОРА, ГОСПОДИ, Я ЖЕ ЧУТЬ НЕ РАЗРЫДАЛАСЬ ОТ ВОСТОРГА.
Сюжет пересказывать тут не буду, все и так уже видели. А кто не видел, тому лишних спойлеров не надо.
Очень понравилась та девушка, которая в шарфе Четвертого. Эдакий собирательный образ фендома - умная, немножко не от мира сего, очень-очень верит в Доктора и носит соответствующую атрибутику. "Доктор спасет меня, Доктор спасет меня, Доктор спасет меня". И не ошиблась же!
Очень порадовал достаточно положительный финал. Вполне себе хэппи энд, хотя и Моффат вроде снимал-то. Но так и должно быть, все-таки юбилей, день рождения. Не время для грустного. Но это я забегаю вперед зачем-то.
Юмор, как и всегда, был смешной. Ох уж это отверткомерство. Хотя, мой особенно любимый момент - регенерация Хертодоктора. "Надеюсь, на этот раз у меня не будут такие оттопыреные уши". Насчет же самого Херта: замечательный Доктор. Замечательно вписался. Нет, он правда замечательный. Я уже приняла его как родного, будто он так и должен был всегда там быть.
Еще не могла нарадоваться на то, как сыгрались Теннант и Смит. Бже мой, это было просто потрясающе. Их мимика... Это... это... ааааа, я сползала под кресло от смеха просто.
Участие Билли тоже было очень приятным. Спасибо Моффату за то, что не стал притягивать за уши продолжение истории Роуз, а вплел в сюжет историю Бэдвулфа. Еще большее спасибо ему за то, что он не стал делать бог весть что с историей Хенди и Роуз. Ее хоть и было не так много, как могло бы быть, но оно, я считаю, и к лучшему. Вспомнить былое, и хватит.
Немного сложно было воспринимать тридэ-картинку и субтитры. Но в итоге я все-таки сумела приспособиться
Тридэ сыграло в восприятии явно не последнюю роль. Я будто могла их пощупать, понимаете... Особенно батальные сцены Войны Времени, короче это, я побывала на Галлифрее. Кстати, он это, спасен, и Доктор, ну, это, отправляется искать его. ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ КАКИЕ ПОВОРОТЫ НАС ЖДУТ, ДА?
День спасен. Иду спать.

URL
   

Parallel Universe

главная