Лиоша
спи
Ну вот, я и дома.

Радости от возвращения никакой. Скорее, наоборот - чувствую себя очень одиноко и раздраженно. Еще сильнее раздражает матушка, которая чуть ли не радостно пляшет. Я все понимаю, но меня это злит. Я не хочу быть здесь.

Очень удивилась тому, что такие отношения, как у братца и его матери существуют. Никогда даже и не представляла, что такое возможно. У них огромное количество общих тем для разговора, ее мир не ограничивается городом, в котором она живет, работой и семьей. А мы с моей чуть не поссорились на почве того, что, видите ли, я была в Питере, но НЕ БЫЛА В МУЗЕЯХ И ТЕАТРАХ КАК ТАК МОЖНО-ТО!
Пожалуй, я немного завидую. И из-за этого чувствую себя еще более одиноко.

А еще, что для меня очень важно, кажется, я учусь доверять людям. Ну, одному конкретному человеку, по крайней мере. Знать, что человек тебя любит - это, конечно, прекрасно, но еще лучше, когда ты можешь поверить в это и принять, несмотря на свои собственные сомнения и метания.
Это тот человек которого я неосознанно искала. Это тот человек, с которым я хочу быть так долго, как смогу.
Это человек, ради которого я наконец-то должна повзрослеть.

Знаете, взросление действительно очень болезненно. До сего момента я пряталась от мира за скорлупой, не думая о будущем. Или представляя его крайне утопичным.
А теперь шоковая терапия расставания, кажется, начинает работать. Я больше не хочу бездействовать. Я хочу перестать думать о себе как о немощном создании, утопающем в собственной печали. Я хочу наконец-то начать жить, и больше никогда не расставаться с этим человеком.
Остается только не терять волю и что-то делать. Страшно. Непонятно. Сложно. Но нужно.
Иначе придется всю жизнь провести в этой комнате. Не хочу так.